An intro of the Journey to China and South Korea

Sudah lama banget saya gak nulis di blog ini. Kenapa blog ini ya? Seharusnya di blog aja, kan sekarang blog saya cuma satu. Dulu punya banyak blog, tapi setelah merasa kerempongan ngurusnya saya memutuskan untuk hanya mempunyai satu blog saja. Kemudian saya berfikir untuk mencari nama yang cocok untuk blog yang akan saya gunakan untuk menampung tulisan-tulisan saya pada blog sebelumnya dengan tema yang beranekaragam, dan sampailah saya pada nama thousandsideas.com.

By the way any way bus way, saya gak inget sudah berapa lama saya tidak lagi mengurus blog ini, tapi rasanya kalau 2 tahun kayaknya ada deh. Kegemaran saya blogging kalah dengan segudang kesibukan yang harus saya hadapi setiap harinya. Tapi dini hari ini saya mewujudkan komitmen saya untuk kembali menekuni dunia blogging. Dari Kemarin sudah niat banget untuk menjadikan Selasa sebagai hari blogging coz Selasa saya libur. Namun apa daya hingga Rabu dini hari pukul 00.00 WIB saya belum juga mulai nulis. Sedari pagi dihadapkan pada kegiatan membersihkan rumah yang kotor dan berantakan, nyuci pakaian, masak and so on and so on :(.

Pas udah malam saya pergi tidur karena besok harus pergi kerja pagi-pagi. Namun apa daya, sudah berjam-jam berbaring di tempat tidur dengan memeluk si Timmy (perkenalkan, Timmy adalah boneka beruang saya), dan mendengarkan musik pengantar tidur, OMG, tak juga saya bisa tertidur. Akhirnya saya putuskan untuk bangun dan ngidupin laptop dan nulis, daripada cuma klasak-klisik di tempat tidur buang-buang waktu.

Oya ngomong-ngomong, saya sudah lama gak blogging itu selain karena kesibukan mengajar dan sedang mempelajari sebuah ilmu yang masih rahasia (maaf ya Sob belum bisa cerita sekarang), juga karena selama 1 semester kemarin yaitu semester ganjil tahun 2014 saya pergi ke China, oh sekarang namanya sudah ganti Tiongkok ding ya :D.

Saya ke Tiongkok dalam rangka menunaikan tugas mulia…cie cie…ditugaskan oleh sekolah untuk ikut rombongan nasional belajar bahasa Mandarin selama 6 bulan di FNU alias Fujian Normal University di Fuzhou, Fujian. Ya ampyun beneran deh bahasa Mandarin complicated bingit Guys. Tapi ya sudahlah, sudah lewat inih. At least saya sudah pernah ke negerinya idola saya Jet Li dan sudah pernah merasakan derita gigitan musim dingin.

Pada tanggal 5 Desember 2014 semuanya usai sudah. Saya pulang sebentar ke rumah untuk mengambil dokumen pembuatan visa dan berangkat ke Jakarta untuk mengurus visa Korea Selatan. Dan pada tanggal 23 Desember 2014 sayapun terbang ke negeri Ginseng, negerinya Li Yong Jai…he he he…bener gak ya tulisannya? BTW kalian masih inget gak dengan Li Yong Jai, itu loh tokoh dalam drama seri Korea yang dulu populer banget.

Udah dulu ya…besok disambung lagi…udah pagi nih…mau tidur bentar…jam 7 mau berangkat sekolah, takut kengantukan di sekolah, gak enak sama bocah-bocah 😀 . Zai Jian!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)